Структура и органы управления образовательной организацией

УПРАВЛЕНИЕ МБСО ШКОЛОЙ № 23 г. ОРЛА

СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ

В соответствии со ст. 26 «Управление образовательной организацией» ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»управление МБСО школой № 23 г. Орла осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных  Федеральным законом.

Управление образовательной организацией осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом МБСО школы № 23 г. Орла является директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью.

В МБСО школе № 23 г. Орла сформированы коллегиальные органы управления, к которым относятся общее собрание  работников, педагогический совет, методический совет, совет учащихся и совет родителей.

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управлениявМБСО школе № 23 г. Орла, порядок принятия ими решений и выступления от имени школы устанавливаются Уставом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления МБСО школой № 23 г. Орла и при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников в образовательной организации:

1) создан Совет учащихся, общешкольный родительский комитет;

2) действует профессиональный союз работников образовательной организации.

Приказ №373 -Д

Положение о педагогическом совете школы

Положение о совете родителей

Положение о совете учащихся

Положение о методическом совете МБСО школы № 23 г. Орла